Autonews
Новости

VW Passat следующего поколения - Phaeton в миниатюре

VW Passat следующего поколения станет конкурентом BMW пятой серии и Merecedes-Benz E-класса
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый Passat больше не будет строиться на одной платформе с Audi A4, он скорее всего будет иметь ту же платформу (правда, удлиненную), что и VW Golf V, который заметно подрастет в размерах. VW Passat будет иметь длину в 4,8 метра, прекрасный большой салон и 480-литровый багажник.

Passat получит и новые моторы. Из известных сегодня останется лишь 1,6-литровый 102-сильный двигатель. Доподлинно известно, что Passat получит и двигатель FSI, который более экономичен и наносит меньший вред окружающей среде (скорее всего, это будет 1,6-литровый 115-сильный двигатель и 180-сильный двигатель оснащенный турбонаддувом). Топ-модели будут оснащаться двигателями W8 (разработанным Audi), и форсированным двигателем VR6 мощностью 250 л.с. (сейчас топ-модель W8 имеет двигатель мощностью 275 л.с.). Естественно, Passat получит и дизельные двигатели, среди которых будут 1,9-литровый 100-сильный дизель и новый турбодизели мощностью 136 и 160 л.с.

Passat получит новые пяти- и шестиступенчатые ручные коробки передач. В качестве альтернативы бесступенчатому автомату от Audi, на VW Passat будет устанавливаться новое двухдисковое сцепление, позволяющее автоматическое коробке избежать рывков при переключениях. Любители спортивной езды смогут заказать секвентальную коробку с рычажками переключения передач, установленными на руле.

Также как и Golf V, Passat получит передние стойки McPherson. Электронно-отрегулированные амортизаторы, активная электрогидравлическая рулевая система и электронная тормозная система должны добавить комфорта при поездке и улучшить динамику автомобиля. Для мощных версий будет доступен и полный привод.

Как и Phaeton, Passat получит мощную аудиосистему, раздельный климат-контроль с простым управлением, навигационную систему, и, за доплату, возможности для доступа в Интернет по радиоканалу.

Автомобиль будет представлен в конце 2004 года, к дилерам поступит в 2005 году, а спустя полгода пройдет премьера и универсала.