В России нет лучшего автомобиля?
В России нет лучшего автомобиля?
Новости 23 августа 2002
Новости 23 августа 2002
В России нет лучшего автомобиля?
Традиционное Гран При «За рулем» за лучший автомобиль не вручено никому
Вчера состоялась традиционная, уже девятая по счету, церемония вручения Гран При журнала «За рулем». Золотые пегасы вручаются в трех номинациях: «Лучший автомобиль Мотор шоу», «Прорыв года» и «Доверие потребителей». Кроме того, впервые, были названы самые мужской и женский автомобиль.



В номинации «Прорыв года» победителя определяет экспертная группу, состоящая из известных людей из самых разных областей: от космонавта Батурина и президента Академии Российского телевидения Познера, до министра экономики России Грефа и мэра Москвы Юрия Лужкова. Победителем стало ЗАО «Форд Моторс Компани» за строительство и ввод в эксплуатацию завода во Всеволжске. На Золотого Пегаса в этой номинации также претендовал АВТОВАЗ (за организацию производства новых моделей и открытия сборочных предприятий за рубежом), ОАО «КАМАЗ» (за выход из финансового кризиса), ЗАО «АВТОТОР» (за создание сборочного предприятия) и ГТК РФ (за создание системы современных автомобильных переходов на границах России).

Золотого Пегаса в номинации «Доверие потребителей» унес один из руководителей НК «ЛУКойл». Именно продукция ЛУКойл признана российскими автомобилистами самой качественной.

Почетные дипломы в номинациях «Самый мужской автомобиль» и «Самый женский автомобиль» унесли представители DaimlerChrysler (Mercedes-Benz Gelendewagen) и АО «АВТОВАЗ» (ВАЗ-2108), соответственно.

Но от вручения самого престижного Гран При – «Лучший автомобиль выставки» редколлегия журнала «За рулем» воздержалась. В течении девяти лет этот Гран При получали «технически совершенные, конструктивно оригинальные, технологически рациональные» автомобили. Часто, Гран При вручался тому автомобиля, чья премьера (пусть и только российская) проходила в рамках мотор-шоу или автосалона.

Претендентов на этот приз хватало: УАЗ со своими новинками, ГАЗ с обновленной «Волгой», ВАЗ с коцептом новой «классики», Иж с универсалом на базе «Оды», Автотор с российским KIA Sportage, несколько российских премьер иномарок (Hyundai Getz, SsangYoung Rexton, Audi A4 cabrio, Range Rover третьего поколения). Но, один из Золотых Пегасов не достался никому. А значит, что ни один из вышеперечисленных автомобилей не удовлетворяет требованиям в этой номинации. Что ж, подождем, следующего года, возможно тогда в России появится «технически совершенный» автомобиль…
Комментарии