Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Reuters: АвтоВАЗ рассматривает возможность выпуска АДР
Reuters: АвтоВАЗ рассматривает возможность выпуска АДР
Новости 22 августа 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 22 августа 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: АвтоВАЗ рассматривает возможность выпуска АДР
-----
Совет директоров ОАО АвтоВАЗ, крупнейшего российского производителя автомобилей, намерен рассмотреть в четверг программу выхода предприятия на западные финансовые рынки через выпуск американских депозитарных расписок, сказал вице-президент ОАО по стратегическому и корпоративному управлению Михаил Москалев.

По его словам, если решение о выпуске АДР будет принято, расписки могут появиться на западных биржах не ранее, чем через год-полтора, так как это требует значительных подготовительных мероприятий. Он не сказал, на какой пакет акций будут выпускаться АДР.

"АДР - это по сути реструктуризация предприятия", - сказал Москалев журналистам в рамках проходящего в Москве ежегодного автосалона.

По его словам, предприятие пока не выбрало финансового консультанта, который будет заниматься выводом акций предприятия на западный рынок.

Ранее руководство АвтоВАЗа заявило, что повышение капитализации предприятия является основной целью менеджмента завода.

Как сообщил на пресс-конференции первый вице-президент компании Юрий Степанов, АвтоВАЗ намерен в этом году выпустить 772.000 автомобилей по сравнению с 767.300 автомобилей в 2001 году.

Около 30 процентов акций ОАО АвтоВАЗ принадлежит физическим лицам - работникам завода, в том числе менеджерам, около 33 процентов - Автомобильному всероссийскому альянсу, около 20 процентов - Автомобильной финансовой компании, более пяти процентов - инвестиционной компании Русс-Инвест, 2,05 процента находятся в федеральной собственности.

На 20 августа котировки акций АвтоВАЗа в РТС составляли $23,5 за акцию. На собрании акционеров в мае руководство предприятия заявляло о намерении довести капитализацию АвтоВАЗа до $1,5 миллиарда, или $45 за акцию.
Комментарии