Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Цены на автомобили ВАЗ начали расти
Цены на автомобили ВАЗ начали расти
Новости 19 августа 2002
Новости 19 августа 2002
Цены на автомобили ВАЗ начали расти
В августе цены на автомобили ВАЗ медленно, но верно начали свой подъем после небольшого летнего затишья
По данным LADAONLINE в августе цены на автомобили ВАЗ медленно, но верно начали свой подъем после небольшого летнего затишья. Так, на «тольяттинской площадке» цены на автомобили «десятого» семейства с начала месяца подросли на 0,7 процента. Семейство «Самара» у дилеров прибавило в цене 0,5 процента. А вот "Классика" растет в цене более быстрыми темпами – с начала августа измения в прайс-листах дилеров составило 1,2 процента. Помимо сезонного, на это видимо повлиял еще и психологический фактор. Пошли разговоры о "Новой Классике" по цене 4000 долларов и народ испугался, что дешевых "Жигулей" больше не будет. О том что планы завода по освоению новой модели ВАЗ-2151 воплотятся в жизнь в лучшем случае только в 2006 году, люди как-то уже не думают. А сколько за это время утечет воды...

Сейчас в Тольятти самые дешевые "Жигули" "пятой" модели можно взять в средем за 92,5 тысячи рублей, в Москве на 10 тысяч дороже. Самую ходовую "десятку" ВАЗ-21102 в Тольятти можно приобрести за 176,7 тыс. рублей, 16-клапанную ВАЗ-2112 – за 174,7 тыс. рублей, универсал ВАЗ-21110 – за 177,1 тыс. рублей, а любимую в народе, за ее неприхотливость, «девяточку» за 142,8 тыс. рублей. В Москве все это стоит на 8-12 тысяч дороже. Кстати, региональная разница цен по России сейчас по всем моделям достаточно ровная и находится в тех же пределах 6-14 тысяч рублей.
В Москве и Санкт-Петербурге рост цен на вазовские машины пока менее заметен. Это объясняется увеличившейся конкуренцией между дилерами ВАЗа и особенно из-за противостояния "серых" и "белых" дилеров завода. Кроме того, в Москву, Санкт-Петербург и ряд других городов также продолжают попадать «реэкспортные» автомобили, цены на которые немного ниже, а непонятный статус гарантии на «реэкспорт» покупателей не сильно отпугивает. По данным LADAONLINE вазовской гарантией пользуются менее 50% покупателей.
по неофициальной информации, полученной LADAONLINE, очередное повышение отпускных цен на ВАЗе запланировано на конец августа. Подорожает, видимовесь модельный ряд, а особенно будет выделена «Нива», которая осенью пользуется повышенным спросом.


Комментарии