Цены на автомобили ВАЗ начали расти
Цены на автомобили ВАЗ начали расти
Новости 19 августа 2002
Новости 19 августа 2002
Цены на автомобили ВАЗ начали расти
В августе цены на автомобили ВАЗ медленно, но верно начали свой подъем после небольшого летнего затишья
По данным LADAONLINE в августе цены на автомобили ВАЗ медленно, но верно начали свой подъем после небольшого летнего затишья. Так, на «тольяттинской площадке» цены на автомобили «десятого» семейства с начала месяца подросли на 0,7 процента. Семейство «Самара» у дилеров прибавило в цене 0,5 процента. А вот "Классика" растет в цене более быстрыми темпами – с начала августа измения в прайс-листах дилеров составило 1,2 процента. Помимо сезонного, на это видимо повлиял еще и психологический фактор. Пошли разговоры о "Новой Классике" по цене 4000 долларов и народ испугался, что дешевых "Жигулей" больше не будет. О том что планы завода по освоению новой модели ВАЗ-2151 воплотятся в жизнь в лучшем случае только в 2006 году, люди как-то уже не думают. А сколько за это время утечет воды...

Сейчас в Тольятти самые дешевые "Жигули" "пятой" модели можно взять в средем за 92,5 тысячи рублей, в Москве на 10 тысяч дороже. Самую ходовую "десятку" ВАЗ-21102 в Тольятти можно приобрести за 176,7 тыс. рублей, 16-клапанную ВАЗ-2112 – за 174,7 тыс. рублей, универсал ВАЗ-21110 – за 177,1 тыс. рублей, а любимую в народе, за ее неприхотливость, «девяточку» за 142,8 тыс. рублей. В Москве все это стоит на 8-12 тысяч дороже. Кстати, региональная разница цен по России сейчас по всем моделям достаточно ровная и находится в тех же пределах 6-14 тысяч рублей.
В Москве и Санкт-Петербурге рост цен на вазовские машины пока менее заметен. Это объясняется увеличившейся конкуренцией между дилерами ВАЗа и особенно из-за противостояния "серых" и "белых" дилеров завода. Кроме того, в Москву, Санкт-Петербург и ряд других городов также продолжают попадать «реэкспортные» автомобили, цены на которые немного ниже, а непонятный статус гарантии на «реэкспорт» покупателей не сильно отпугивает. По данным LADAONLINE вазовской гарантией пользуются менее 50% покупателей.
по неофициальной информации, полученной LADAONLINE, очередное повышение отпускных цен на ВАЗе запланировано на конец августа. Подорожает, видимовесь модельный ряд, а особенно будет выделена «Нива», которая осенью пользуется повышенным спросом.


Комментарии