Autonews
Новости

Кременчугский колесный завод выпустит колеса для МАЗов

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кременчугский колесный завод (Полтавская область), специализирующийся на производстве автомобильных колес и ободьев различных конструкций, начал выпуск колес 6,75x17,5 для автомобилей малой грузоподъемности МАЗ-4370. Об этом сообщают "Украiнськi Новини". "Выпущена опытная партия колес для Минского автомобильного завода", - сказал представитель маркетинговой службы. Он сообщил, что новые конструкции колес разработаны в специальном конструкторском бюро, и прошли прочностные и сертификационные испытания в центре испытания колес КрКЗ.

По словам представителя маркетинговой службы, новые колеса КрКЗ соответствуют международным стандартам T.R.A и E.T.R.O. КрКЗ полностью готов к серийному производству колес и сейчас ожидает ответа о налаживании серийного производства от Минского автомобильного завода (Беларусь). Покрытие колес порошковой полимерной краской обеспечивает качество окрашивания, а также повышенную механическую прочность и антикоррозийную стойкость колес. Сейчас ведутся работы по освоению производства колес 6Jx14H2 для автомобиля Skoda Octavia. Основные потребители продукции КрКЗ - страны СНГ, Дания, Венгрия, Франция, Бельгия, Германия, Нидерланды, Болгария, Австралия. 2001 год Кременчугский колесный завод закончил с чистой прибылью 6,814 млн гривен. Завод производит ободья, колеса и детали к ним, всего - более 150 модификаций стальных штампованных дисков для автомобилей. Все колеса КрКЗ сертифицированы в Украине и России, а с 2001 года сертифицирована система обеспечения качества согласно требованиям международных стандартов серии ISO 9001.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, владельцем 16% акций ОАО является испанская компания COLJIDA INTER, SL (Испания), 17,4% принадлежит физическому лицу, в реестр номинального держателя - компании "Комекс Брок" - внесено 25% акций завода.