Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
ГАИ стало меньше штрафовать
ГАИ стало меньше штрафовать
Новости 15 августа 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 15 августа 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
ГАИ стало меньше штрафовать
С введением в действие в России с 1 июля нового Кодекса сократилось число штрафов
С введением в действие в России с 1 июля нового Кодекса об административных правонарушениях сократилось число случаев привлечения виновников дорожно-транспортных происшествий (ДТП) к административной ответственности, сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника УГИБДД ГУВД Москвы Геннадий Прядко. Так, если в июле 2001г. в Москве к административной ответственности было привлечено 286 тыс. человек, то в июле 2002г. - 66 тыс.

Основной причиной уменьшения случаев привлечения виновников ДТП к ответственности является недостаточно проработанная система взаимоотношений между органами ГИБДД и судами. Так, суды предъявляют различные требования к оформлению документов, поэтому необходимо выработать определенную систему взаимодействия с городскими судами.

В то же время, сообщил Г.Прядко, после введения нового кодекса было зафиксировано увеличение количества нарушений правил дорожного движения (ПДД). Если в июле 2002г. было зарегистрировано 42 тыс. нарушений, то в первой половине августа - 65 тыс. Это связано с тем, что управление ГИБДД рекомендовало своим сотрудникам регистрировать все нарушения ПДД вне зависимости от их тяжести. В то же время начальник отдела дорожно-патрульной службы УГБДД ГУВД Москвы Александр Борисов отметил, что рост показателя аварийности отмечен на всей территории России и в Москве он не является самым резким: увеличение показателя аварийности по Москве ниже, чем в среднем по Центральному федеральному округу.

По словам А. Борисова, сотрудники ГИБДД Москвы за январь-июль 2002г. провели государственный технический осмотр 1 млн 145 тыс. 101 единицы автомототранспорта, из которых 984 тыс. 002 легковых автомобиля, 104 тыс. 771 грузовой автомобиль. А. Борисов сообщил, что исправными признаны 853 тыс. 875 единиц транспорта (74,6% от осмотренных), в том числе 701 тыс. 150 легковых автомобилей (89,1%), 74 тыс. 784 грузовых автомобилей (71,4%). На учет поставлены 320 тыс. 962 единицы транспорта, сняты с учета - 2 тыс. 785 единиц автотранспорта, внесены 54 тыс. 593 изменения в регистр данных транспортных средств.

По словам А. Борисова, в ходе проверок за 7 месяцев 2002г. сотрудники МРЭО ГИБДД Москвы выявили 107 поддельных регистрационных документов, 904 автомобиля с измененной маркировкой, установлено 767 автомобилей, находящихся в розыске. В настоящее время в столице работают 60 пунктов и площадок техосмотра транспортных средств и 40 регистрационных отделений.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.