В центре Москвы проложат подземную трассу
Новости 13 августа 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 13 августа 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
В центре Москвы проложат подземную трассу
-----
Как сообщают сегодня “Новые известия”, в здании московской мэрии столичный общественный градостроительный совет принял важное для столицы решение. Оно касается прокладки транспортного тоннеля под Пушкинской площадью.

Если проекты градоначальников будут воплощены в жизнь, в Москве может появиться подземная трасса, соединяющая Тверской бульвар со Страстным и избавляющая водителей от постоянных пробок Бульварного кольца. Как отмечают “Новые известия”, сейчас, чтобы пересечь Тверскую улицу, приходится долго ждать разрешающего сигнала светофора, а с введением в действие “автоподземки” можно будет проезжать перекресток на нижнем уровне без остановок.

Как сообщает пресс-служба стройкомплекса столицы, въезжать под землю автомобили начнут около магазина "Армения" на Тверском бульваре, а выбираться наружу станут за кинотеатром "Пушкинский" на Страстном. Стоит отметить, что на Бульварном кольце уже есть один транспортный тоннель - под Новым Арбатом. Если реконструкция кольца продолжится и дальше, то со временем кольцо бульваров превратится в еще одну кольцевую магистраль непрерывного движения.

Комментарии