В апреле 2003 года появятся две новые модели Smart
В апреле 2003 года появятся две новые модели Smart
Новости 9 августа 2002
Новости 9 августа 2002
В апреле 2003 года появятся две новые модели Smart
Smart родстер и Smart купе родстер скоро появятся на дорогах
В апреле будущего года завод Хамбах в Лотарингии начнет выпуск второй серии модельного ряда Smart в варианте родстер и родстер купе. Как сообщает журнал «auto, motor und sport», оба двухместных автомобиля будут оснащаться мягкой крышей на электроприводе. 35% всех деталей будут идентичны предшествующей модели Smart.

Внешне машина будет выглядеть так же как прототип, представленный в 1999 году. В отличие от купе Smart City, в новом варианте ширина колес будет увеличена на 55 мм, а колесная база удлинится на целый метр. Машина будет оснащаться трехцилиндровым турбодвигателем мощностью 82 л.с. Рабочий объем двигателя также увеличен на 700 см³.

В обеих новых моделях Smart будет устанавливаться секвентальная автоматическая коробка передач.

Родстер, кроме того, появится в варианте с двигателем мощностью 65 л.с. Тюнинговая фирма Brabus предлагает также версию мощностью 100 л.с., которая сможет развивать максимальную скорость 180 км/ч. Расход топлива при этом составит около 10 л на 100 км.

Серийный пакет комплектации включает в себя сиденья спортивного типа, четыре подушки безопасности, систему ESP и полностью автоматизированную мягкую складную крышу. Опционально может быть установлен сервопривод руля и переключатель передач на рулевой колонке. Приборные датчики будут подсвечиваться разными цветами. Запланирован также выпуск спортивного универсала со стеклянной задней частью кузова.
Комментарии