В Великобритании штрафовать можно только со шляпой на голове
Новости 9 августа 2002
Новости 9 августа 2002
В Великобритании штрафовать можно только со шляпой на голове
-----
Житель Великобритании отказался оплачивать штраф за парковку в неположенном месте из-за того, что девушка-полицейский, которая вручила ему квитанцию, была одета не по форме. Один из стражей правопорядка подсказал неудачливому водителю, что в Брайтоне, где они находились, существуют строгие предписания касательно униформы полицейских. Если полицейский одет не по форме, его действия не имеют силы. А у девушки, которая выписывала и вручала квитанцию, не было головного убора, который является неотъемлемой частью униформы полицейских

Городские власти подтвердили неправомерность действий полицейского. Закон гласит: головной убор, как элемент униформы, всегда должен быть на месте. Это относится и к женщинам. Только когда на улице очень сильная жара, полицейским женского пола разрешается нарушить это правило и снять шляпу. Но если они штрафуют или исполняют какие-либо другие обязанности, шляпа должна быть на голове.

Оштрафованный британец намерен доказать, что девушка была одета не по форме, поэтому штраф недействителен. Городские власти после этого случая подумывают о том, чтобы изменить предписания об униформе, сообщает «auto, motor und sport».
Комментарии