Autonews
Reuters: Nokian Renkaat ожидает роста продаж автошин в России
Новости
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 12 августа 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: Nokian Renkaat ожидает роста продаж автошин в России
-----
Финский производитель автомобильных шин Nokian Renkaat о росте прибыли во втором квартале и ожидает улучшения финансовых показателей по итогам всего 2002 года благодаря дальнейшему росту продаж на своих ключевых рынках Скандинавии и России.

Прибыль Nokian Renkaat до вычета единовременных расходов выросла во втором квартале на 19 процентов до 6,4 миллиона евро ($6,21 миллиона).

Чистые продажи Nokian Renkaat, ведущего производитель шин в скандинавском регионе, выросли во втором квартале 2002 года на 14,5 процента до 109 миллионов евро.

Прибыль компании по итогам первого полугодия составила 0,10 евро на акцию по сравнению с убытком 0,07 евро на акцию за аналогичный период прошлого года.

"Результаты не стали большой неожиданностью, но высокий спрос на шины для легковых машин стоит отметить. Динамика акций компании будет зависеть в ближайшие три месяца от сообщений о совместном предприятии с (российской) Амтел", - сказал аналитик Evli Bank Яри Хонко.

В июле этого года Nokian Renkaat сообщила о создании совместного предприятия с российской холдинговой компанией Амтел. Ожидается, что окончательное соглашение будет подписано осенью.

Новая компания, которая будет называться Amtel-Nokian Trading, собирается производить к 2007 году 3,1 миллиона шин в год. Объем продаж компании предварительно оценивается в $206 миллионов в год.

По словам аналитиков, привлекательность проекта перевешивает экономические риски в России, рынок автомобильных шин которой вырастет к 2006 году до 40 миллионов шин с 27 миллионов в прошлом году.
Комментарии