Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Reuters: Bridgestone закончила I полугодие 02г с чистой прибылью 24,48 млрд иен
Reuters: Bridgestone закончила I полугодие 02г с чистой прибылью 24,48 млрд иен
Новости 9 августа 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 9 августа 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: Bridgestone закончила I полугодие 02г с чистой прибылью 24,48 млрд иен
-----
Корпорация Bridgestone, крупнейший производитель автомобильных шин в Японии, закончила первое полугодие 2002 года с чистой прибылью 24,48 миллиарда иен ($202,2 миллиона), наконец преодолев убытки от скандала вокруг отзыва шин своего американского подразделения Firestone.
Результаты Bridgestone превысили собственный прогноз корпорации на 36 процентов и показали значительный рост по сравнению с убытком 30,57 миллиарда иен за аналогичный период прошлого года.
Однако аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали, что чистая прибыль компании составит за отчетный период около 30,4 миллиарда иен благодаря росту экспорта в США, ослаблению курса иены и реструктуризации.

Операционная прибыль Bridgestone выросла в первом полугодии на 39,7 процента до 73,14 миллиарда иен против прогнозировавшихся 74,7 миллиарда иен.
Объем продаж корпорации увеличился на 6,4 процента до 1,09 триллиона иен.
По сообщению Bridgestone, в ближайшие два-три года компания намерена инвестировать около 30 миллиардов иен ($247,8 миллиона) в развитие производства и увеличить выпуск продукции на восемь миллионов шин в год, начиная с 2003 года.
В прошлом году Bridgestone понесла значительные убытки от скандала, разгоревшегося в США вокруг шин Firestone, установленных на автомобилях производства компании Ford Motor.

Американские власти считают, что шины Firestone стали причиной множества дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 271 человек и более 800 получили ранения.
Bridgestone пришлось отозвать миллионы шин и прекратить столетнее сотрудничество с Ford Motor в то время, как убытки Firestone достигли $1,68 миллиарда.

Тем не менее Bridgestone сообщила в пятницу, что корпорация продолжает в настоящее время переговоры с Ford Motor о возможном возобновлении сотрудничества на американском рынке.
"Мы продолжаем переговоры с Ford, но они пока не привели к возобновлению деловых отношений в США", - сказал президент Bridgestone Сигео Ватанабе.

Комментарии