Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Хроника крупнейших автокатастроф в 2002 году в России
Хроника крупнейших автокатастроф в 2002 году в России
Новости 8 августа 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 8 августа 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Хроника крупнейших автокатастроф в 2002 году в России
За первое полугодие 2002г. в России произошло 27 крупных автомобильных катастроф, в которых погибли 116 человек
За первое полугодие 2002г. в России произошло 27 крупных автомобильных катастроф (в каждой из которых пострадало от 5 и более человек), в которых погибли 116 человек и получили ранения 163. Как сообщили РБК в МЧС РФ, наиболее тяжелыми стали катастрофы пассажирских автобусов в Дагестане, Башкортостане, Приморском крае, а также в Архангельской, Курской и Калужской областях. Крупные катастрофы произошли также в Белгородской и Смоленской областях, где сталкивались легковые автомобили и локомотивы.
Напомним, что в Дагестане в результате падения в пропасть рейсового автобуса 17 июля погибли 5 человек, 37 получили ранения. Трагедия произошла в 9:50 мск в 9 км от селения Сергокала. Водитель автобуса не справился с управлением и автобус, следовавший по маршруту Сергокала-Избербаш, упал с обрыва высотой 20 м. В автобусе находились 42 человека.

В Башкортостане произошла автокатастрофа 3 августа. На трассе Бурзян – Белорецк перевернулся автобус, перевозивший школьников. Виновником аварии стал водитель автобуса. Как установлено, на участке горной дороги в районе поселка Саргай он нарушил скоростной режим, не справился с управлением, в результате чего автобус со школьниками, ехавшими на экскурсию, опрокинулся. В автобусе находились 24 школьника из Магнитогорска в возрасте от 8 до 16 лет и двое сопровождавших взрослых. 4-летний ребенок погиб на месте происшествия, шесть школьников получили серьезные травмы.

Там же произошла еще одна трагедия. 23 апреля в Бирском районе республики на автодороге Уфа - Янаул из кузова КамАЗа на автобус с людьми упал асфальтовый каток. Водитель КамАЗа находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии погибли 14 человек.

В Приморском крае 17 февраля в результате столкновения двух пассажирских автобусов 4 человека погибли, 11 тяжело травмированы. ДТП произошло на трассе Хабаровск- Находка. Столкнулись два автобуса, следовавшие по маршрутам "Большой Камень - Владивосток" и "Владивосток - Находка". Три женщины и один мужчинаскончались на месте.

Наконец, в Челябинской области в результате падения автобуса в реку 2 июля погибли 7 человек, еще 23 получили ранения. Водитель автобуса "ПАЗ-630", в котором находились 32 пассажира (из них 3 детей), на спуске с горы не справился с управлением, в результате чего автобус упал в реку Ай.
Комментарии