Новые подробности о следующем поколении Mercedes А-класса
Новые подробности о следующем поколении Mercedes А-класса
Новости 8 августа 2002
Новости 8 августа 2002
Новые подробности о следующем поколении Mercedes А-класса
Второе поколение Mercedes А-класса почти готово для появления на рынке
Производство нового Baby-Benz предположительно начнется осенью 2004 года. От своего предшественника он унаследовал однообъемный дизайн и двойной пол «сэндвич».

Увеличились размеры машины: колесная база «короткообразного» варианта удлинена до 2593 мм, а длина машины составляет 3810 мм, что почти соответствует размерам «длинного» варианта сегодняшнего Mercedes-Benz А-класса. Версия XL по размерам близка VW Golf, что обещает значительно увеличить пространство в салоне.

Обновленный дизайн «малыша», с его прямыми линиями смотрятся очень выигрышно, особенно в области задних стоек. Еще внушительнее выглядит удлиненный вариант со скошенной передней частью и удлиненным задним свесом – свидетельство того, что модель постепенно развивается в направлении автомобилей класса люкс.

Задний ряд, на выбор, можно укомплектовать отдельными сиденьями с откидными спинками, более удобными по форме, такими же, как сиденья первого ряда.

Приборная панель имеет совсем другую форму и выглядит гораздо более благородно. Боковые подушки безопасности входят в стандартную комплектацию.

Произошли некоторые изменения также в конструкции подвески. Увеличенная колесная база и более широкие колеса могли бы, несомненно, положительно
повлиять на устойчивость во время движения. Но вот изменения в конструкции задней подвески в этом плане выглядят, пожалуй, более рогрессивно.

Полусферически неразрезной мост расположен по центру, а сбоку упирается в кузов амортизационными стойками, вследствие чего езда в машине становится более комфортной.

Новое поколение Mercedes А-класса будет оснащаться уже известными четырехцилиндровыми двигателями, мощность и объем которых незначительноувеличены. За счет изменений в электронике 2-литровые дизельные двигатели способны вырабатывать чуть больше мощности – 90, 110 и 130 л.с. То же и у бензиновых двигателей моделей A 150, A 170, A 200.

По-прежнему машина будет оснащаться тремя вариантами коробки передач,а привод будет осуществляться на передние колеса . В планах компании также выпуск полноприводной версии.

#img_5_l@Обновленный ряд Mercedes А-класса через некоторое время будет дополнен вариантом купе с плоской крышей и своеобразной задней частью (будет выпущен в 2005 г.), а за ним последуют кабриолет и родстер.
Комментарии