Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
CL меняет двигатели
CL меняет двигатели
Новости 8 августа 2002
Новости 8 августа 2002
CL меняет двигатели
Осенью начнутся продажи обновленных Мерседесов CL-класса
Осенью начнутся продажи обновленных Мерседесов CL-класса. Машины можно будет отличить по новым фарам и бамперу, заметно приятнее станет интерьер.

Впервые дебютировавшую на автомобилях CL-класса систему ABC (Active Body Control) заменит модернизированная версия, заимствованная у нового Мерседеса SL, — это улучшит плавность хода. «Умнее» станут подушки безопасности: теперь степень их надутия будет зависеть не только от тяжести аварии, но и от веса пассажиров.

Главная новость — топ-версия CL 600 получит 500-сильный мотор V12 объемом 5,5 литров. Крутящий момент 800 Нм позволит водителю разгоняться до «сотни» за 4,8 секунды (367-сильный предшественник тратит на это 6,1 секунды.) Но максимальная скорость, как и прежде, будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

У обновленного CL 55 AMG будет новая компрессорная «восьмерка» объемом 5,5 литров (500 л.с., 700 Нм). Несмотря на меньший по сравнению с CL 600 крутящий момент, машина не менее резва: те же 4,8 секунды до «сотни».

Версия СL 500 останется с прежним 306-сильным двигателем.

Впервые автомобили будут показаны в сентябре на Парижском автосалоне, пишет "Авторевю".
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.