Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota Deutschland снова стала доходным предприятием
Toyota Deutschland снова стала доходным предприятием
Новости 7 августа 2002
Новости 7 августа 2002
Toyota Deutschland снова стала доходным предприятием
-----
Впервые за последние семь лет компания Toyota Deutschland GmbH получила в минувшем финансовом году прибыль. Оборот вырос на 5,5% и составил 1.375 млрд. евро, в то время как баланс предприятия утроился и составил 13,24 млн. евро, несмотря на то, что в 2000 году японцам пришлось выплатить задолженность 7,3 млн.евро.

Как сообщили представители компании в Кельне, увеличилась также доля на рынке и объем продаж. Таким образом, Toyota Deutschland стала самым крупным импортером японских автомобилей в Германии.

На 30-м году своего существования немецкое дочернее предприятие Toyota отправило дилерам 91.018 автомобилей марки Toyota и Lexus (плюс 3,1% по сравнению с предыдущим годом). Доля на рынке увеличилась на 0,1% и составила 2,7%, в то время как общий рынок сократился на 1,1%.

Лидером продаж стала модель Yaris и Yaris Verso (25.918 единиц), за ней следуют модели Avensis (21.282 единиц) и Corolla (18.145 единиц).

Не слишком большую популярность модельного ряда Corolla компания объясняет тем, что прошлый год стал для него заключительным. В текущем году уже появилось новое поколение Corolla.

Еще скромнее выглядят итоги продаж люксовой марки Lexus – всего 2.556 автомобилей.

Хорошо продавались внедорожники: их сбыт вырос на 54%. Особенно популярен у немцев паркетный внедорожник RAV 4 (продано 10.990 машин).

В первом полугодии этого года доля на рынке увеличилась еще на 0,4% и составила 3%. Это свидетельствует о том, что этот год будет для компании таким же успешным, как и прошлый.

К 2010 году Toyota намерена стать самым крупным импортером автомобилей на немецком рынке, пишет журнал «auto, motor und sport».
Комментарии