Autonews
Новости

Mercedes-Benz SLR: новые подробности

Самые последние новости о суперкаре от Mercedes-Benz и McLaren
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Перед вами самые последние фотографии суперкара SLR, созданного Mercedes-Benz в сотрудничестве с McLaren. На снимках видно, что испытания проходит предсерийный образец, так как внешность автомобиля заметно отличается от концепт-кара. Как видно и то, что в Mercedes-Benz не пошли на компромисс и сохранли "крылья чайки" - подъемные двери, которые сразу же ставят SLR в один ряд с легендарными моделями штутгартской компании.

Под длинным капотом спрятан 5,5-литровый двигатель V8 мощностью в 555 л.с., который прошел доработку в спортивном отделении концерна AMG. По неофициальным оценкам 100 км/ч автомобиль достигает за немногим более 4 секунд, а его максимальная скорость составляет более 300 км/ч (если она не будет ограничена электроникой). Вес автомобиля, благодаря широкому применению алюминия и композитов, не превышает 1.100 кг.

На SLR установлены металлокерамические тормозные диски, "адаптивные" фары, которые могут поворачивать вслед за рулем и все самые последние наработки Mercedes-Benz в области пассивной и активной безопасности.

Mercedes-Benz SLR будет производиться в Англии в новом производственном комплексе McLaren, в который уже вложено более 200 миллионов фунтов стерлингов. Ожидается, что годовой тираж SLR не превысит 50 экземпляров, что позволит сохранить эксклюзивность модели. А в рекламной кампании SLR будет участвовать гоночная команда McLaren.

Интересно, что предварительные взносы на экземпляры, которые должны будут произведены в первый год уже внесены (каждый по 25.000 фунтов стерлингов). Стоимость же SLR составит около 400.000 долларов. Несмотря на сумму, это не такие уж и большие деньги для богатых энтузиастов и любителей экзотики, которые могут себе позволить купить Ferrari или Lamborghini.