В России опять начали собирать "Волги"
Новости 5 августа 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 5 августа 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
В России опять начали собирать "Волги"
Сегодня ОАО "Горьковский автомобильный завод" ("ГАЗ") возобновит производство легковых автомобилей
Сегодня ОАО "Горьковский автомобильный завод" ("ГАЗ") возобновит производство легковых автомобилей. Производство легковых автомобилей на "ГАЗе" было временно приостановлено 26 июля.
Руководство автозавода объяснило это необходимостью реорганизации производства легковых и грузовых автомобилей, а также изменением конъюнктуры на рынке сбыта автомобильной техники.

Однако, продавать "новые" "Волги" будут по новым ценам. С 1 августа "ГАЗ" повысил отпускные цены на выпускаемую продукцию в среднем на 2%. Как сообщили РБК в ОАО «ГАЗ», предприятие с апреля 2002г. отказывалось от повышения цен на легковые автомобили, однако, сейчас вынуждено принять решение об изменении цен на автомобили всего модельного ряда в связи с "агрессивной политикой" металлургических комбинатов, поднявших цены на металлопрокат на 20-22%. Серьезными факторами, повлиявшими на ценовую политику автозавода, является также увеличение железнодорожных тарифов, резкое повышение стоимости бензина, рост затрат на закупку продукции предприятий-поставщиков, связанных с ОАО "ГАЗ" единой технологической цепочкой.

Как заверили РБК в пресс-службе автозавода, "временная остановка производства легковых автомобилей не повлияет на выполнение показателей бизнес-плана 2002 года". Во II полугодии с.г. "ГАЗ" планирует произвести более 98,2 тыс. автомобиля, из них 35,3 тыс. легковых (для сравнения - в I полугодии было выпущено 97 тыс. 927 машин, из них легковых - 36 тыс. 730 штук).
Комментарии