Autonews
Новости

Mercedes-Benz SLK станет отражением концепта SLR

Появились первые фотографии следудующего поколения Mercedes-Benz SLK
На сегодняшний день продано 250.000 машин Mercedes-Benz SLK – в Германии это самый популярный кабриолет. Чтобы в конкурентной борьбе с обновленным Porsche Boxster и новым BMW Z4 этот маленький родстер по-прежнему был лидером, в Штутгарте продолжают работать над следующим поколением своей популярной модели, сообщает журнал «auto, motor und sport».

Новый Mercedes SLK дебютирует в начале 2004 года. Внешне он имеет много общего с концепт-каром SLR (который дебютировал в октябре 2003 года), который создавался совместно с инженерами английской компании McLaren. Передняя часть автомобиля обыгрывает болид Формулы-1, где McLaren оснащается двигателями Mercedes Задние угловые фары из прозрачного стекла с двух сторон окаймляют крышку багажника выпуклой формы. За счет этой выпуклости увеличивается объем багажника. Жесткая крыша родстера состоит из трех секций и, по прежнему, убирается в багажник.

Помимо прочего, SLK "подрастет". В длину он останется без изменений, а вот в ширину и высоту заметно вырастет. Кроме того, салон будет выглядеть более благородно и спортивно.

Приборная панель, до сих пор не очень привлекательного дизайна, теперь имеет красивую изогнутую форму и выполнена из дорогостоящих материалов. По желанию заказчика, машина может быть оснащена шестиступенчатой автоматической коробкой передач или секвентальной коробкой передач с возможностью переключать передачи рычажками, размещенными на руле.

Конструкция подвески также соответствует самым современным стандартам, при этом рулевое управление и подвеска позаимствованы у Mercedes С-класса, но прошли специальную доработку. Кроме того, машина оснащается адаптивной педалью газа и электрогидравлической тормозной системой тормозов SBC. Полноприводной версии не будет.

На рынке родстер появится в варианте SLK 230 с 1,8-литровым двигателем оснащенным наддувом мощностью 192 л.с., который до сих пор устанавливался только в спортивной купе С230, а также в варианте SLK 320 с двигателем V6 мощностью 218 л.с. Вдальнейшем, возможно, для SLK будут разрабатываться другие варианты двигателей.

В настоящий момент ходовой прототип родстера проходит испытания в Неваде.