Autonews
Audi готовится обновить TT
Новости 31 июля 2002
Новости 31 июля 2002
Audi готовится обновить TT
Это довольно трудно себе представить, но и без того заряженная ТТ, станет еще быстрей, немного просторней и послушней
Audi наводит лоск на ТТ, передает Auto Express. Это довольно трудно себе представить, но и без того заряженная ТТ, станет еще быстрей, немного просторней и послушней действиям водителя.

Кузов обновленной модели сохранит очертания своего предшественника, однако автомобиль получит радиаторную решетку, схожую с той, которая устанавливалась на супермобиле Audi Rosemeyer. Также дизайнеры наградили ТТ хребтообразным капотом и дугообразными фарами. В стандартную комплектацию автомобиля войдут ксеноновые фары и 17-дюймовые легкосплавные диски. В отличие от предыдущей модели, у нового Audi TT значительно увеличено заднее антикрыло, установленное на крышку багажника. Построенный на базе VW Golf следующего поколения, новый ТТ станет на 40 см длиннее предшественника. Кузов купе будет выполнен из алюминия. Несмотря на то, что салон стал просторнее задние сиденья будут удобны разве что на детей или худеньких подростков.

Водитель будет чувствовать себя вольготнее, так как пространство для его ног и плеч также будет увеличено. В целом салон станет светлее и удобнее. Как опция, на автомобиль будет устанавливаться большой стеклянный люк. Под капотом ТТ будет скрываться 6-цилиндровый двигатель. Флагман TT-RS будет снабжен 3,2-литровым турбированным двигателем мощностью в 350 л.с., нетурбированные же версии TT-S будут обладать мощностью 280 и 240 л.с. 4-цилиндровые двигатели также будут доступны для нового автомобиля, а вот 1,8-литровые моторы больше не будут на него устанавливаться. Все версии
будут полноприводные, а меньший вес кузова предполагает, что автомобиль станет более маневренным. Купе появится в продаже в начале 2005 года, а версия с мягкой съемной крышей поступит в продажу годом позже.
Комментарии