Autonews
Украина ввела пошлину в размере 31,7% на импорт новых легковых автомобилей из РФ.
Новости
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Новости 31 июля 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Украина ввела пошлину в размере 31,7% на импорт новых легковых автомобилей из РФ.
Украина с 30 июля по 8 декабря 2002г. ввела пошлину в размере 31,7% на импорт новых легковых автомобилей из Российской Федерации
Украина с 30 июля по 8 декабря 2002г. ввела пошлину в размере 31,7% на импорт новых легковых автомобилей из Российской Федерации, передает УФС. Новая повышенная пошлина распространяется на легковые автомобили с объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 1,5 тыс. куб. см, импортируемые из России. Согласно решению межведомственной комиссии по международной торговле министерства экономики и по вопросам европейской интеграции от 12 июля 2002г., за этот период будет продолжено проведение специального антидемпингового расследования по отношению к импорту российских легковых автомобилей.

Минэкономики Украины должно предложить Министерству экономического развития и торговли России провести консультации о составлении договора по ограничению поставок в Украину новых российских легковых автомобилей. В случае составления такого договора Минэкономики должно предоставить межведомственной комиссии предложения о приостановлении действий антидемпинговых санкций.

Повышение таможенных тарифов производится на основании специального расследования межведомственной комиссии по международной торговле Минэкономики по заявлению ассоциации украинских автомобилистов "Укравтопром" и в соответствии с законом "О применении специальных мер относительно импорта в Украину" (332-14). По информации "Укравтопрома", импорт в Украину новых легковых автомобилей из России осуществляется в значительных объемах и в 2000г. вырос на 52% по сравнению с 1998г.
Комментарии