BMW отзывает около 100 тыс. автомобилей
Новости 31 июля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 31 июля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
BMW отзывает около 100 тыс. автомобилей
Концерн BMW намерен отозвать около 100 тыс. проданных ранее автомобилей
Концерн BMW намерен отозвать около 100 тыс. проданных ранее автомобилей. Об этом вчера вечером заявило руководство немецкого автогиганта. Как передает АР, причина отзыва автомобилей заключается в том, что технической комиссией в них был обнаружен ряд неполадок, возникших по вине производителя.
Как заявил пресс-секретарь компании Жоакима Херра, у 56 тыс. автомобилей спорт-класса Х5 имеются серьезные дефекты в тормозной системе, а у 38 тыс. 700 автомобилей Mini коробка передач не отвечает стандартам качества.

Эксперты BMW отмечают, что до настоящего времени неполадки, возникшие по вине производителя, не привели к серьезным автомобильным авариям. Однако уже заявлено, что если владелец автомобиля намерен продолжить его эксплуатацию, все работы, связанные с ремонтом дефектного узла будут выполнены BMW бесплатно. По предварительным оценкам, затраты BMW на устранение брака составят около 6,5 млн долл.

Стоит отметить, что объем мировых продаж группы BMW в I полугодии 2002г. составил 543 тыс. 742 единиц, что на 18,2% выше показателя за аналогичный период 2001г. BMW особо отмечает успех новой модели Mini, выпущенной на рынок в прошлом году, а также успех новой "серии-7", который "превысил все ожидания". За январь-июнь компания продала 23 тыс. 766 автомашин этой модели.
Комментарии