Autonews
Mercedes готовит четырехдверное купе
Новости
Новости 29 июля 2002
Mercedes готовит четырехдверное купе
-----
Mercedes ведет активные работы по подготовке к мировой премьере и серийному производству совершенно нового автомобиля — четырехдверного купе, которое будет построено на базе последнего поколения Mercedes E-класса. Будущий автомобиль, который, как ожидается, получит имя Mercedes CLE, сохранит общую стилистику Mercedes E-класса, но в то же время получит совершенно новый кузов с уникальным дизайном. Внешне новинка от Mercedes будет напоминать нечто среднее между большим купе и седаном — покатая линия крыши и немного скошенный вниз багажник придадут автомобилю стремительность. При этом Mercedes CLE получит четыре боковые двери, открывающиеся как на обычном седане, а не навстречу друг другу, как планировалось ранее. Центральная стойка кузова будет скрыта за боковыми стеклами, наделяя автомобиль более “легким” обликом, пишет белорусская "Автогазета".

Серьезную работу проведут специалисты Mercedes и внутри автомобиля — покатая крыша создает дополнительные трудности при размещении задних пассажиров, поэтому задняя часть салона будет проектироваться почти “с нуля”. Задние сиденья получат индивидуальные регулировки с сервоприводами и даже раздельное управление “климатом”. Отметим также, что, по предварительной информации, новинка будет доступна с двумя уровнями отделки салона: Elegance и Avantgarde, каждый из которых уже имеет немаленький список базового оборудования.

Из других особенностей будущего Mercedes CLE можно отметить новую пневмоподвеску, позаимствованную у дорогих версий Mercedes E-класса, новое поколение антиблокировочной системы тормозов, а также полностью стеклянную крышу, идея которой также взята у седана E-класса. При этом не исключено, что позже появится возможность заказать даже систему ночного видения, изображение которой будет проецироваться на лобовое стекло.

По планам руководства Mercedes, машина будет доступна с одним из пяти двигателей на выбор: 3- и 3,5-литровый бензиновые моторы V6, два турбодизеля объемом 3,2 и 4 литра, а топ-версия Mercedes CLE получит 5-литровый V8 мощностью 326 лошадиных сил.

Премьера состоится осенью 2003 года на автошоу во Франкфурте, а в продаже новое купе Mercedes появится в конце 2003-го — начале 2004 года.
Комментарии