Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mazda представляет RX-8 с четырьмя дверями
Mazda представляет RX-8 с четырьмя дверями
Новости 23 июля 2002
Новости 23 июля 2002
Mazda представляет RX-8 с четырьмя дверями
Новое роторное купе от Mazda будет иметь... четыре двери
Mazda RX-8, которая появится в продаже только в будущем году, сможет порадовать покупателей, пишет «auto, motor und sport».

Прежде всего, своим дизайном. Когда машина закрыта, вы вряд ли заметите что-либо особенное. Дело в том, что задние двери RX-8 открываются не справа налево, как передние, а слева направо.

Кроме того, отсутствует центральная стойка, которая в обычных машинах разделяет передние и задние двери, поэтому RX-8 и выглядет не как седан, а как купе. С распахнутыми дверьми хорошо видны два ряда сидений. В этом купе высотой 1,30 метра есть только четыре сиденья, но они расположены так, что взрослые пассажиры будут чувствовать себя в салоне непривычно свободно. Все сиденья имеют четко очерченную форму. Алюминием отделано водительское место, срединная консоль, рычаг переключения скоростей и рычаг ручного тормоза.

Ультралегкий роторный двигатель Ванкеля способен разогнать это спортивное купе до скорости 260 км/ч. Он располагается вплотную к пассажирским
сиденьям (RX-8 имеет среднемоторную компоновку), но работает необыкновенно тихо, так что сидящие в салоне люди не испытывают никакого дискомфорта.

Этот двигатель раньше не пользовался особенной популярностью из-за количества расходуемого топлива, выброса отработанных газов и ненадежности. Однако японским инженерам удалось значительно снизить расход топлива, и, кроме того, с помощью тест-драйва, который длился 24 часа без перерыва, доказать, что двигатель стал более надежным.
Комментарии