Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За полгода в России в ДТП погибли 12 тыс. 323 человека
За полгода в России в ДТП погибли 12 тыс. 323 человека
Новости 23 июля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 23 июля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
За полгода в России в ДТП погибли 12 тыс. 323 человека
Число дорожно-транспортных происшествий в РФ в первом полугодии нынешнего года выросло на 10 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Число дорожно-транспортных происшествий в РФ в первом полугодии нынешнего года выросло на 10 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник главного управления ГИБДД МВД РФ Владимир Федоров. Так, по его словам, в целом за шесть месяцев этого года было зарегистрировано 72 тыс. 737 ДТП, в результате которых погибли 12 тыс. 323 человека и более 84 тыс. получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в ДТП погибли на 1 тыс. 400 человек больше и на 13 тыс. человек больше получили ранения.

Владимир Федоров назвал ситуацию с аварийностью на дорогах напряженной. В свою очередь, заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин основными причинам роста аварий назвал "бессистемность в работе многих руководителей ГАИ, недостаточный поиск новых форм организации движения".

Говоря о первоочередных мерах по совершенствованию деятельности ГАИ, Владимир Федоров сказал, что начальникам ГУВД, УВД субъектов РФ поручено повысить уровень защищенности граждан от ДТП, предпринять неотложные меры по совершенствованию деятельности ГАИ и т.д.

На пресс-конференции отмечен также факт роста на 14,6% в первом полугодии 2002 года по сравнению с аналогичным периодом 2001 года количества ДТП, произошедших по причине управления автотранспортом водителями в состоянии алкогольного опьянения. Основная часть таких дорожно-транспортных происшествий происходит в сельской местности.

Владимир Федоров указал также на тот факт, что за шесть месяцев на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло число ДТП, в которых пострадали дети. В основном, подобные ДТП были зарегистрированы в Республике Саха (Якутия) и в Тыве - более 20% об общего количества происшествий. В то же время, наблюдается небольшое снижение ДТП, в которых пострадали дети, в летний период, что в руководстве ГИБДД объясняют действием специальных программ, направленных на пропаганду правил дорожного движения.

С января по май нынешнего года также выросло число ДТП с участием пассажирского автотранспорта – на 17%, до 1 тыс. 700 происшествий, в которых более 1 тыс. человек получили ранения. Основными причинами таких ДТП названы перегрузка автотранспорта, его неисправность и алкогольное опьянение водителей, а также плохое состояние дорог. По словам Владимира Федорова, "самые худшие дороги находятся в Адыгее, на Алтае, в Коми, Мордовии и Удмуртии".

В среду, 24 июля, представители ГИБДД примут участие в работе коллегии Минтранса, где планируется обсудить вопрос об обеспечении безопасности пассажирских перевозок.

Комментарии