Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АВТОВАЗ будет собирать автомобили в Усть-Каменогорске
АВТОВАЗ будет собирать автомобили в Усть-Каменогорске
Новости 15 июля 2002
Новости 15 июля 2002
АВТОВАЗ будет собирать автомобили в Усть-Каменогорске
Продолжается подготовка сборочного производства автомобилей ВАЗ в Усть-Каменогорске
Продолжается подготовка сборочного производства автомобилей ВАЗ в столице Восточноказахстанской области Усть-Каменогорске. Соглашение, подписанное в конце 2000 года АВТОВАЗом и его официальным представителем в Казахстане компанией "БИПЭК-АВТО", предусматривает выпуск здесь из автокомплектов Волжского автозавода автомобилей ВАЗ-21093.

Как сообщает пресс-центр АО "АВТОВАЗ", в 2001 году БИПЭК-АВТО купило оборудование, которое прежде находилось на бывшем вазовском сборочном предприятии в Финляндии "Валмет-Аутомотив". В течение прошлого года осуществлялась доставка и монтаж этих линий сборки из Европы в Азию. И уже к настоящему времени можно говорить о завершении этих работ. По свидетельству вазовских специалистов, имевших возможность наблюдать оборудование на прежнем месте, в Усть-Каменогорске все выполнено на европейском уровне, а с учетом применения современных технологий подготовки производства - в чем-то даже превосходит финское предприятие. Специфика этого оборудования определила и первые этапы выпуска на нем автомобилей. Производство в Усть-Каменогорске откроет модель ВАЗ-21093. Работая с окрашенными кузовами, местные сборщики намерены изготовить первые товарные автомобили уже в четвертом квартале нынешнего года. Всего же АВТОВАЗ в 2002 году, согласно контракту со своим казахстанским партнером, запланировал изготовить и отгрузить для предприятия в Усть-Каменогорске 300 сборочных комплектов деталей ВАЗ-21093.

Также компания "БИПЭК-АВТО" заключила контракт с немецкой фирмой "Дюр" на поставку окрасочных линий для устькаменогорского производства. Поставки и монтаж этого оборудования начнутся в 2003 году. Появление в Усть-Каменогорске собственной окраски задействует и имеющиеся здесь сварочные мощности, что позволит перейти на полный сборочный цикл.
Комментарии