VW POLO получает премию за дизайн
Новости 10 июля 2002
Новости 10 июля 2002
VW POLO получает премию за дизайн
VW Polo удостоен международной дизайнерской премии – "Red dot: best of the best"
На днях Volkswagen была вручена престижная премия "Red dot: best of the best". Эта награда присуждается ежегодно Дизайнерским центром земли Северный Рейн - Вестфалия по одиннадцати различным категориям. Интернациональное жюри экспертов проанализировало за этот год около 4000 продуктов различного дизайна. Следует отметить, что этот конкурс является одним из крупнейших в мире дизайна.

В категории "Общественное пространство и транспорт" Polo - наряду с открытым спортивным автомобилем класса "люкс" - был на этот раз единственным автомобилем, удостоенным высшей премии конкурса "Red dot award".

Хартмут Варкус (Hartmut Warkuß), директор по дизайну: "Во внешнем облике Polo воплощена актуальная во все времена гармоничная линия, сознательно расставлены эмоциональные акценты, например, в типичной для Volkswagen фронтальной части кузова, подчёркнута динамичность автомобиля благодаря компактной задней части с короткими свесами и одновременно усовершенствована функциональность, соответствующая всем последним требованиям к автомобилю компактного класса».

О том, что такой дизайн нравится не только профессионалам, но и простым покупателям, свидетельствует официальная статистика зарегистрированных автомобилей: в Германии среди автомобилей компактного класса Polo занимает первое место.
Комментарии