Итальянские УАЗы будут оснащаться дизелями Iveco
Новости 10 июля 2002
Новости 10 июля 2002
Итальянские УАЗы будут оснащаться дизелями Iveco
-----
Компании Iveco и De Tommaso Modena S.p.A. подписали соглашение о поставке дизельных двигателей Iveco Common Rail для установки на автомобили УАЗ «Симбир», сборку которых компания De Tommaso Modena S.p.A. планирует организовать на заводе в Кутро (провинция Кротоне). На первом этапе реализации проекта предполагается сборка 20000 автомобилей.

Автомобиль был разработан в России на базе модели, сыгравшей заметную роль в автомобилизации отдаленных и труднодоступных уголков страны. Новый автомобиль без каких-либо замечаний прошел сертификацию по всем 36 европейским Директивам.

Начало производства «Симбира» намечено на конец 2002 года. На первом этапе сборка будет вестись на заводе в Модене, позже - на заводе в Кутро. До 2005 года годовой объем производства будет доведен до 5 тысяч автомобилей, а в 2006 году он достигнет 10 тысяч штук.

Новая модель будет продаваться в Италии, Франции, Испании, Португалии и Греции, причем уже сегодня определены потенциальные дилеры. Большой интерес проявляют покупатели, которым удалось познакомиться с характеристиками автомобиля, отличающегося высокой конкурентоспособностью в своем классе.

УАЗ «Симбир» - полноприводный автомобиль, чьи сильные стороны - высокую проходимость в условиях бездорожья и непревзойденную прочность, отличающую все УАЗы - теперь можно помножить на высокие эксплуатационные характеристики двигателя Iveco Common Rail.

Автомобиль рассчитан как на любителей внедорожников, так и на профессионалов, нуждающихся в подобном «орудии труда». Он займет нишу, в которой до сих пор нет ни одного внедорожника итальянского производства.
Комментарии