Autonews
Эксперты исследуют минивэны на предмет безопасности
Новости 10 июля 2002
Новости 10 июля 2002
Эксперты исследуют минивэны на предмет безопасности
-----
По мнению экспертов, автомобили типа минивэн из-за своей многофункциональности и объемов далеко небезопасны, пишет журнал "Spiegel". Штутгардский
концерн Dekra сообщил об этом на собрании, посвященном исследованиям дорожных происшествий, которое состоялось в этом году в Швейцарии. Опасным представляется, например, слишком близкое соседство пассажиров и багажа. Из-за многофункциональности и больших размеров салона машины, багаж, как правило, размещается в нем не системно и ничем не закрепляется.

Багаж отгорожен от пассажиров только радом сидений, а не специальной разделительной стеной, как в седанах. При торможении машины багаж начинает двигаться. Краш-тесты показали, что в случае столкновения с другой машиной летающие предметы могут нанести пассажирам тяжелые ранения. Поэтому эксперты по безопасности рекомендуют закреплять багаж специальными ремнями.

Кроме того, краш-тесты свидетельствуют о том, что когда удар приходится на заднюю часть машины, пассажиры третьего ряда подвергаются бульшей
опасности, чем остальные. Это происходит из-за того, что расстояние между задней дверью и сиденьями слишком маленькое и удар направлен почти непосредственно на людей. Поэтому при покупке машины надо обращать внимание на то, на каком расстоянии от задней двери расположен третий ряд сидений, и использовать эти места для перевозки людей только в случае крайней необходимости.

Боковые раздвижные двери, характерные для минивэнов, с точки зрения безопасности мало чем отличаются от обычных двери. Однако, при столкновении могут произойти такие повреждения, что эти двери невозможно будет открыть и будет затруднена эвакуация раненых пассажиров.
Комментарии