Autonews
Новости

Осенью увидит свет новая Audi A8

Любители Audi будут приятно обрадованы переменами в дизайне и характеристиках новой А8
Этой осенью на европейских рынках появится новинка от немецкого производителя Audi A8, передает Car Keys.

Автомобиль получит 2 мощных двигателя V8: 3,4-литровый мотор мощностью 276 л.с. и 4,2-литровый двигатель мощностью 330 л.с. Обе версии будут снабжаться полноприводной трансмиссией и 6-ступенчатым фирменным автоматом tiptronic со спортивным режимом работы, а также подрулевые рычаги переключения передач.

Салон A8 будет необычайно светлым благодаря особой конструкции кузова. В стандартную комплектацию нового автомобиля войдет адаптивная гидроподвеска, так что водитель сможет по желанию выбрать один из 3 режимов начиная от обычного, и заканчивая спортивным. Для поездки по плохим дорогам клиренс автомобиля можно будет увеличивать. Также Audi A8 порадует своих будущих владельцев более чутким рулевым управлением, автоматической подкачкой шин, новейшей тормозной системой и датчиками парковки. Кроме того, автомобиль снабдят системой круиз-контроля, чувствительной к скорости и качеству дорожного покрытия. Передние сиденья будут снабжены активными подголовниками, которые снижают риск серьезных травм при авариях. Также в салоне используется новая система освещения и охраны.

По утверждению производителей, 3,7-литровый A8 будет способен с места разогнаться до 100 км/ч за 7,3 секунды и развить максимальную скорость 227 км/ч, в то время как 4,2-литровая версия, при такой же максимальной скорости, сможет с места разгоняться до 100 км/ч за 6,3 секунды.