Autonews
Новости

Минивэн Mercedes-Benz Vaneo – для инвалидов

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes-Benz уже несколько десятилетий изучает пути адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями.

В названии новой версии минивэна Vaneo буквы EM в переводе с немецкого означают «ограниченные возможности».

Широкие двери, отъезжающие в сторону, обеспечивают удобный доступ внутрь для пассажиров и дают возможность водителям-инвалидам самим доставать инвалидные кресла. Задние двери на особых петлях также обеспечат более удобный доступ к багажу.

Высота и ширина машины не стесняют движений пассажиров и водителя. Для этого автомобиля есть большой выбор опций, которые понравятся и людям с ограниченными возможностями, и здоровым людям.

Среди специальных опций можно назвать облегченный доступ в машину для водителя, выдвижное сидение переднего пассажира со множеством регулировок, специальное отделение для инвалидного кресла сзади, множество кнопок на руле для доступа к разным функциям. Также в автомобиле есть такие опции как регулировка рулевой стойки, автоматическая коробка передач, датчики парковки, электрические стеклоподъемники и кондиционер.

В настоящее время эта модель представляется на различных выставках и специалисты компании изучают новые возможности применения последних технологий в других моделях минивэнов.