Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Focus для России: три типа кузова и три типа двигателя
Focus для России: три типа кузова и три типа двигателя
Новости 8 июля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 8 июля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Focus для России: три типа кузова и три типа двигателя
-----
После запуска автомобильного завода компании Ford в России на выбор будут предложены модели Ford Focus с тремя типами кузовов, четырех серий Ambiente, Comfort, Trend и Ghia и тремя типами двигателя - Duratec 1,6i 8V (100 л.с.), Zetec 1,8i 16V (115 л.с.), Zetec 2,0i 16V АКПП (130 л.с.). Двигатели 1,6i и 1,8i допускают использование бензина АИ-92, а двигатель 2,0i АКПП – АИ-95. Возможен запуск двигателей 1,6i и 1,8i при температуре до –35 градусов и двигателя 2,0i АКПП при температуре до – 29 градусов.

Как отметили в российском представительстве, Ford Focus полностью адаптирован к российским условиям. В машине большое внимание уделено системе безопасности. Российская версия Ford Focus в обязательном порядке будет оснащаться подушкой безопасности для водителя, двумя передними ремнями безопасности с пиротехническим эффектом, трехточечным ремнем безопасности для заднего центрального сиденья, дверными балками для защиты от боковых столкновений, электрическими стеклоподъемниками окон с эффектом “отражения”, предотвращающими защемление рук. Кроме того, в стандартную комплектацию автомобиля Ford входят: рулевое управление с гидроусилителем, регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка, регулировка водительского сиденья в двух плоскостях, наружные зеркала в цвет кузова, радиоподготовка, подогрев заднего стекла, замки повышенной секретности, а в качестве опции могут быть установлены кондиционер и "зимний пакет".

На днях во Всеволожске (Ленинградская обл.) на заводе началась серийная сборка автомобилей, хотя официально завод будет открыт 9 июля во вторник. Строительство завода стоимостью около $150 млн началось два года назад. Руководство Ford не раз заявляло, что завод будет способен выпускать до 25 000 автомобилей в год, а впоследствии его мощности могут быть увеличены до 100 000 шт. в год, что, безусловно, является приятной новостью для российских автолюбителей.

Напомним, что Ford Focus признан в Европе и Америке автомобилем года. Кроме того, немецкоеагентство TÜV, осуществляющее контроль и утверждение стандартов качества промышленных и производственных товаров, объявило Ford Focus самым надежным среди всех автомобилей на рынке Германии. Всего с момента запуска модели Focus в октябре 1998г. было произведено более 2,5 млн автомобилей данной марки.

Комментарии