Группа "СОК" хочет продавать по 50 миллионов Ижей в Китае?
Новости 9 июля 2002
Новости 9 июля 2002
Группа "СОК" хочет продавать по 50 миллионов Ижей в Китае?
-----
Мы уже сообщали о планах компании «СОК» по выпуску автомобилей марки ИЖ в Китае.

Как пишет LadaOnline.ru, некоторые подробности этого проекта раскрыл корреспонденту «Тольяттинского обозрения» первый вице-президент группы компаний «СОК» Вячеслав Шеянов. Вопрос был сформулирован так - действительно ли СОК инвестирует в следующем году $50 миллионов в проект нового сборочного производства в Китае?

"Я не могу вам точно ответить, сколько будет инвестировано в этот проект – 10, 100 или 50 миллионов, это будет ровно столько, сколько необходимо для успешного запуска производства. Проект действительно существует, сейчас идет согласование места локализации производства. Это будет сборка автомобилей марки «Иж» на территории Китайской народной республики, здесь будет выпускаться, скорее всего, адаптированный и модернизированный вариант автомобиля.

Например, будет устанавливаться система кондиционирования воздуха, уфимский двигатель объемом 1,8л с распределенным впрыском топлива, соответствующий стандартам ЕВРО-2.

В этом году мы намерены обозначить место создания проекта и уточнить все технические условия. Для нас Китай интересен, конечно, своим объемным рынком сбыта, так называемый premium – сегмент населения страны, который готов покупать автомобили нашего класса. Сегодня таких людей в Китае 50 миллионов человек. В перспективе мы рассчитываем и на выход на весь так называемый французский Индокитай – это Вьетнам, Камбоджа. Со стороны партийного руководства Китая и его правительства есть понимание необходимости запуска проекта", - говорит Шеянов.
Комментарии