Autonews
Новости

Renault продолжает шокировать публику

Новый Megane, семейный автомобиль, создан в стиле Avantime и Vel Satis
Новый Renault Megane экстремального дизайна уже появился на улицах. Его сразу можно выделить из толпы благодаря очень необычной задней части и лобовому стеклу. У нового Megane такая же широкая, более выделяющаяся решетка радиатора и огромный значок на капоте, как на новом Espace, и более высокая линия крыши. Размеры этой машины близки к Peugeot 307.

Впервые французы предложат все варианты Megane на платформе, кодовое название которой X84. Сюда входят и пятидверная модель, и спортивная трехдверная, и компактный минивэн Scenic, и пикап, и кабриолет со складной крышей, сменивший Scenic RX4, и 4х4, на дизайн которой повлиял концепт Koleos.

Интерьер нового Megane сделан под влиянием другого концепта – Talisman, представленного в прошлом году. Дизайн довольно простой и очень функциональный, удобные настраиваемые по любым параметрам кресла, бесконтактный электронный ключ, зажигание с помощью карточки и кнопки стартера как на Laguna, Vel Satis и Avantime.

Бензиновый двигатель не претерпел значительных изменений, хотя и появились новые варианты – теперь есть 1,4; 1,5; 1,6; 1,8, 1,9 и
2-литровые двигатели, и может быть, появится 2,2 –литровый dCi дизельный. Официально новый Megane будет представлен в Париже на выставке этой осенью, а продажи в Европе начнутся в начале следующего года.