Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi сообщает об итогах первой половины текущего финансового года
Audi сообщает об итогах первой половины текущего финансового года
Новости 27 июня 2002
Новости 27 июня 2002
Audi сообщает об итогах первой половины текущего финансового года
-----
Концерн Audi намерен в этом финансовом году снова установить рекордные цифры продаж своих автомобилей по всему миру, сообщает агентство dpa.

В первой половине года, несмотря на стагнацию отрасли, компания легко увеличит сбыт на 4% до 383.500 автомобилей, сообщили представители Audi перед началом главного собрания акционеров в Некарсульме. Оборот уменьшился из-за того, что объем сбыта итальянской дочерней фирмы Autogerma снизился на 1% до 11,3 млрд. евро.

Объем продаж в Германии к конца июня снизился на 2,7% и составил 126.100 автомобилей, сообщил новый шеф Audi Мартин Винтеркорн. В США в первой
половине этого финансового года также продали меньше машин марки Audi (минус 2,3%). А вот в Великобритании и Италии наблюдаются положительные
тенденции: плюс 28% в Англии и плюс 8,8% в Италии. Также и в Азии продажи выросли, в основном на японском и китайском рынке.

Вопреки прогнозам экспертов компания не надеется на то, что во второй половине года улучшится ситуация на мировом автомобильном рынке. Винтеркорн заявил, что особое внимание концерн обратит на североамериканский рынок, где чувствуется большой потенциал для роста. Надежды возлагаются, прежде всего, на спортивные модели вседорожные, так называемые.
Комментарии