Autonews
На базе Ford Ka создан коммерческий фургончик
Новости 24 июня 2002
Новости 24 июня 2002
На базе Ford Ka создан коммерческий фургончик
-----
Когда, казалось бы, Ford уже как только мог поэкспериментировал со своим Ford Ka, появляется новый вариант этого автомобиля, передает Auto Express.

Последний раз производитель срезал у автомобиля крышу, получив StreetKa, который успешно дебютировал на парижском автошоу в прошлом году. На этот же раз Ford решил сделать из Ка маленький фургон, который получит название Ford Ka Van.

Представители Ford считают, что небольшая «рабочая лошадка» будет пользоваться особым спросом у мелких бизнесменов, которые занимаются перевозками. Вместо задних боковых стекол у Ford Ka Van появились глухие металлические панели, а задние сиденья демонтированы, что позволило значительно увеличить багажное пространство.

Под капотом автомобиля скрывается все тот же 1,3-литровый бензиновый двигатель. Производитель пока не собирается оснащать Ka дизелем. Изначально Ford Ka Van был разработан специально для компании British Telecom, которая нуждалась в маленьком и маневренном автомобиле для перевозок различных грузов. Однако, идея создания подобного автомобиля была встречена автолюбителями с таким энтузиазмом, что Ford решил запустить в серийное производство Ford Ka Van.
Комментарии