Bentley GT выходит из тени
Bentley GT выходит из тени
Новости 17 июня 2002
Новости 17 июня 2002
Bentley GT выходит из тени
Опубликована первая официальная фотография Bentley GT
Bentley Motors опубликовала первые детали нового купе GT. Изначально автомобиль был задуман в качестве двухместного закрытого купе, эффектного, но в тоже время и практичного, чтобы владельцы могли использовать его каждый день.

Под капотом купе будет скрываться 6-литровый двигатель W12 с двумя турбонагнетателями, который будет обладать мощностью более 500 л.с. Точные цифры, также как и крутящий момент пока не разглашаются. Двигатель W12 разработан Volkswagen, но в Крю его доработали. Пресс-служба Bentley сообщает, что купе GT сможет развить 96 км/ч менее чем за пять секунд, а его максимальная скорость перевалит за 270 км/ч.

Впервые в истории Bentley автомобиль будет оснащен шестиступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на все колеса. Полным приводом Bentley GT будет оснащен не только для повышения активной безопасности, но и для того, чтобы "увеличить универсальность и дать возможность водителю ездить и под дождем в Лондоне и на горном курорте". Естественно, автомобиль оснащен системой ESP.

Задняя подвеска - многорычажная, впереди - двойные поперечные рычаги. При разработке инженеры компании руководствовались принципами создания безопасного, комфортного автомобиля, способного, тем не менее, подарить водителю настоящее удовольствие на дороге.

Детали салона будут раскрыты позже, но уже сегодня можно сказать, что салон будет создан в традициях Bentley с применением лучшего дерева и кожи. Компоновка салона автомобиля "2+2", но сзади гораздо просторнее, чем, к примеру, в Porsche. Возможно, что салон будет способен вместить четырех взрослых людей.

В настоящий момент Bentley GT проходит обширную тестовую программу. Автомобиль тестируется как в жестких условиях Северного полярного круга, так и в жарких пустынях США.

Autonews.ru
Комментарии