К 50-летию Corvette компания-производитель выпускает специальную юбилейную модель
К 50-летию Corvette компания-производитель выпускает специальную юбилейную модель
Новости 10 июня 2002
Новости 10 июня 2002
К 50-летию Corvette компания-производитель выпускает специальную юбилейную модель
-----
В этом году легендарная американская спортивная машина Corvette празднует свой 50-й день рождения, сообщает журнал «Autobild». В честь этого события компания-производитель решила выпустить новую модель Corvette и назвала ее "50th-Anniversary-Edition" или просто юбилейная модель. Эта машина будет выпускаться в ограниченном количестве (175 единиц) только в течение юбилейного года (осень 2002- лето 2003). Это будет либо купе со съемным верхом, либо
кабриолет со складывающейся крышей. В Европе новый Corvette стартует в октябре 2002 года по цене 65.500 евро за модель купе и 71.500 евро за кабриолет. Обе варианта оснащены шестиступенчатой коробкой передач.

Кузов машины окрашен в «юбилейный красный» цвет, на колесах стоят литые диски цвета шампанского. Внутренний интерьер оформлен в цвете серого сланца, на сиденьях, ковриках и кузове красуются эмблемы специальной юбилейной модели. 5,7-литровый двигатель V8 развивает мощность 344 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 483 Нм при 4.200 об/мин. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 за 4,7 секунды.

Серийная модель Corvette снабжена новой системой регулирования шасси Magnetic-Selective-Ride-Control. Функционирует она следующим образом: рабочая жидкость гидравлики содержит крошечную частицу металла. Как только бортовой компьютер с помощью специальных датчиков на колесах, руле и тормозах получает информацию о том, что должна измениться амортизационная сила, он посылает электрические импульсы катушкам электромагнита, которые установлены на каждом амортизаторе и создают магнитное поле. Таким образом, металлические частицы преобразуются в определенные структуры и изменяют
структуру жидкости в амортизаторе. Амортизация каждого колеса может варьироваться до 1000 раз в секунду.

Magnetic-Selective-Ride-Control работает вместе с системой ABS и Active Handling и обеспечивает оптимальную стабильность во время движения и торможения, особенно когда машина едет по ухабистой дороге.
Комментарии