Autonews
Новости

NECAR-5: почти 5.000 километров на метаноле

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Прототип NECAR 5, построенный на базе Mercedes-Benz A-Class, установил новый мировой рекорд по длине пробега среди автомобилей, оснащенных топливными элементами, передает Car Keys.

Автомобиль совершил 4894,5-километровый забег по дорогам Соединенных Штатов, стартовав в западном
Сакраменто и финишировав в Вашингтоне. Весь маршрут был пройден за 13 дней на средней скорости 60 км/ч. Этот рекорд можно сравнить, пожалуй, только с 63-дневным автопробегом, совершенным Уинтоном в 1903 году по маршруту Сан-Франциско – Нью-Йорк.

Для этого уникального заезда на автомобиль
был установлен преобразователь, который перегонял жидкий метанол в водород, так как на всей территории США действует только одна заправочная станция для автомобилей, работающих на топливных двигателях. Полного бака хватало на 450 км. Использование метанола, или, как его еще называют, древесного спирта, вообще очень заманчивая перспектива. Во-первых, ежегодно только из одного натурального газа производится 13 миллиардов галлонов метанола, которых хватит на заправку 10 миллионов автомобилей. Во-вторых, это недорогое топливо. И наконец, строительство заправочных станций не потребует большого вложения капитала.