Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford продает 51 концеп-кар
Ford продает 51 концеп-кар
Новости 5 июня 2002
Новости 5 июня 2002
Ford продает 51 концеп-кар
В рамках празднования 100-летия компании Ford выставляет на аукцион 51 концепт-кар
Впервые в истории индустрии Ford Motor Company готовится продать 51 концепт-кар с целью пожертвовать вырученные деньги на благотворительные цели. "Это происходит впервые, впервые автопроизводитель открыл двери своих запасников и впервые сторонние люди могут прикоснуться к части истории компании", - сказал Д.Мейс, вице-президент Ford по дизайну.

Второй по величине автопроизводитель совместно с Christie's International Motor Cars выставит на аукцион свои концепт-кары и опытные образцы, созданные в дизайн-студиях в Северной Америке и Европе за последние четыре десятилетия. Некоторые модели, которые будут выставлены на аукцион являются уникальными.

Аукцион состоится в Дирбоне (штат Мичиган) в Ford Product Development Centre 16 июня 2002 года - день в день за год до столетия компании Ford. Аукцион станет первым из множества событий приуроченных к этой дате.

"Мы решили отметить столетний юбилей Ford с энтузиастами и коллекционерами, передав в их руки часть наследия компании", - добавил Мейс. - "Пусть наши концепты будут в опытных руках людей, которые любят автомобили. Это будет гораздо лучше, ведь так наши уникальные автомобили просто стоят на складе и пылятся".

Многие из концептов не имеют двигателей не говоря уже о том, чтобы быть готовыми выехать на дорогу, но несколько автомобилей могли бы проделать такое, хотя Ford официально не одобрит такую ситуацию.

Бриллиантами коллекции, выставляемой на аукцион станут футуристический Synergy 1996 года, спортивные March III Mustang 1992, роскошная Lagonda Vignale (1993), а также стилизованный концепт Selene II и IXG Dragster, которые были в туринской студии дизайна Ghia.

Цены на лоты разнятся, но представители аукционного дома Кристи утверждают, что стоимость коллекции легко перевалит за семизначную цифру.
Комментарии