Autonews
Fiat Multipla подвергся модернизации
Новости 5 июня 2002
Новости 5 июня 2002
Fiat Multipla подвергся модернизации
Теперь автомобиль можно купить с двигателями, работающми на метане или выбрать один из двух гибридных агрегатов
Fiat Multipla — вместительный автомобильчик с необычный архитектурой кузова — подвергся модернизации, сообщает газета "Авторевю".

Внешность осталась без изменений, зато дизайнеры поработали над интерьером: передняя панель теперь обшита новым материалом, более приятным на ощупь; изменился дизайн руля — теперь за дополнительную плату на него можно вынести кнопки управления аудиосистемой — а у задних сидений появились подголовники. Как опция предлагается коммуникационная система Connect, с помощью которой можно обратиться за помощью в справочный центр в Арезе, и в комплекте с нею — навигационная система.

Для повышения уровня безопасности задние барабанные тормоза заменены на дисковые, а в салоне появились надувные подушки для защиты голов водителя и пассажиров. Кроме того, благодаря новым датчикам уровень наполнения всех подушек теперь варьируется в зависимости от веса седоков.

Но самое интересное — под капотом. Помимо 103-сильного бензинового двигателя объемом 1,6 литра и 1,9- литрового турбодизеля (115 л.с.) покупатели теперь могут выбрать три новых мотора с необычными названиями Blupower, Bipower и Gpower.

Двигатель Blupower работает исключительно на сжатом природном газе (метане). Его степень сжатия — 12,5, объем — 1581 куб. см, мощность — 95 л.с., крутящий момент — 133 Нм. Максимальная скорость метановой машины — 160 км/ч.

Двигатель Bipower способен работать как на метане, так и на бензине. Его степень сжатия понижена до 10,5, чтобы избежать детонации при работе на бензине. Объем мотора — 1596 куб. см, мощность — 103 л.с. (при работе на бензине) и 92 л.с. (на сжатом газе), крутящий момент — 145 и 130 Нм, а максимальная скорость — 168 и 157 км/ч соответственно.

По мнению итальянцев, наибольшим спросом будут пользоваться автомобили с двигателями Gpower. В рационе этих моторов метан не значится, но зато присутствуют бензин и сжиженный нефтяной газ. Максимальные мощность и крутящиймомент не зависят от типа топлива и составляют 103 л.с. и 145 Нм, но до «сотни» машина охотнее разгоняется на бензине — 12,6 с против 14,2 с на газе. Максимальная скорость одинаковая — 170 км/ч.
Комментарии