Гибридные автомобили завоевывают сердца покупателей
Новости 4 июня 2002
Новости 4 июня 2002
Гибридные автомобили завоевывают сердца покупателей
-----
В одном из парков Токио 40 машин выстроились в две линии – с одной стороны 20 гибридных седанов Prius, с другой – гибридные минивэны Estima. Водители этих автомобилей уверены, что это машины будущего.

Автомобили, оснащенные гибридными силовыми установками позволяют в 1,5-2 раза сократить расход топлива и выброс вредных веществ, при этом, в отличие от электромобилей, они не требуют подзарядки, хотя и немного дороже бензиновых автомобилей.

Любители гибридов создали в сети Интернет клуб Priusmania, куда могут вступить все желающие узнать об этой новой технологии в вступить
в ряды владельцев таких автомобилей.

Сегодня продажи гибридных автомобилей Toyota уже превысили отметку в 100.000. Второй крупный производитель гибридов – Honda, выпустившая двухместный Insight и новую гибридную версию Civic, продала 13.000 машин с 1999 года.

Toyota, твердо уверенная в огромном будущем гибридов, планирует выпускать по 300.000 в год с 2005 года.

Единственный серьезный конкурент гибридных автомобилей – это машины, оснащенные электротопливными элементами.

Пока Toyota – единственный производитель, который уже начал получать прибыль от продажи гибридных автомобилей, остальные же компании только начали осваивать эту нишу.

Ford собирается вывести на рынок гибридную версию Escape в 2003 году, а General Motors представит гибридный пикап в 2004.
Комментарии