Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen объявил о крупном отзыве автомобилей
Volkswagen объявил о крупном отзыве автомобилей
Новости 4 июня 2002
Новости 4 июня 2002
Volkswagen объявил о крупном отзыве автомобилей
Volkswagen отзывает по всему миру почти миллион автомобилей моделей Polo и Lupo 1998-1999 года выпуска
Volkswagen отзывает по всему миру почти миллион автомобилей моделей Polo и Lupo 1998-1999 года выпуска. Как сообщают представители концерна, причиной отзыва послужили некачественные шланги усилителя тормозной системы. Они сделаны из пористого материала, через который происходит утечка жидкости. В результате, действие усилителя тормозного привода ослабевает. Тормозная система при этом остается полностью исправной, но водителю придется сильнее давить на педаль тормоза, чтобы добиться эффекта обычного торможения. До сих пор не известны случаи ДТП, причиной которых был бы этот дефект.

В Германии уже 275.000 владельцев VW Polo и Lupo посетили сервисные мастерские, чтобы проверить тормоза своих автомобилей. Из соображений безопасности, им на всякий случай бесплатно меняют и шланги усилителя тормозной системы. Так как речь идет о дефекте, который может спровоцировать опасную ситуацию, концерн решил объявить об официальном отзыве.

Первоначально предполагалось, что проблема касается только автомобилей, экспортированных в Японию, и возникла она при транспортировке машин или из-за
перемен климата. Однако позже выяснилось, что у всех машин этих моделей 98-99 гг. выпуска испорчены тормозные шланги.

К моделям дочерних предприятий Seat Ibiza и Skoda Fabia, для создания которых использовалась та же платформа, это не относится, так как речь идет о деталях, устанавливаемых только в машинах Volkswagen, пишет «auto, motor und sport».

Российское представительно концерна пока от комментариев отказывается, но мы планируем опубликовать информацию о том, подлежат эти модели, проданные в России, отзыву для устранения неполадок.
Комментарии