Ford бросает вызов лидерам малого коммерческого транспорта
Новости 30 мая 2002
Новости 30 мая 2002
Ford бросает вызов лидерам малого коммерческого транспорта
-----
С помощью недавно представленного автомобиля Tourneo Connect, компания Ford надеется обойти конкурентов. Tourneo с удлиненной колесной базой и высокой крышей составит конкуренцию Fiat Scudo и Peugeot Expert, а «маленький» Tourneo с обычным верхом и меньшей колесной базой представляет собой достойного соперника автомобилям Ranault Kangoo, Mercedes Vaneo и Peugeot Partner.

Конечно, важной деталью этих автомобилей является их «изменчивость». В пятиместном Tourneo, например, в задней части салона есть сиденье, которое может складываться или вообще сниматься. Рядом с водительским сиденьем по желанию также можно установить складное сиденье, которое в сложенном состоянии расширяет грузовое отделение машины. Если это необходимо клиенту, в машине может быть установлена дополнительная раздвижная дверь с левой стороны.

Создатели машины постарались обезопасить машину от возможных угонов, для этого в машине установлена система «Lock-in-Latch», блокирующая замки так, что любые манипуляции с ними исключены. Кроме того, машина снабжена дополнительным замком для капота и противоугонной системой PATS (Passive Anti-Theft System).

Безопасность пассажиров обеспечивается воздушными подушками со стороны водителя и переднего пассажира, а также электронная четырехканальная
система ABS.

Сиденье водителя имеет 6 положений, и руль можно установить так, как удобно.

Tourneo Connect появится на рынке в начале 2003 года в варианте с высокой крышей и «длинной» колесной базой. На вторую половину года намечен также выпуск «короткого» варианта машины.

Tourneo Connect моторизирован двумя вариантами двигателей: дизельным или бензиновым двигателем типа Otto. О ценах на машины компания намерена сообщить только будущей зимой.
Комментарии