Autonews
Новости

СП "АвтоЗАЗ-Daewoo" будет ликвидировано

Такое решение приняло общее собрание акционеров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Общее собрание акционеров ОАО "АвтоЗАЗ" поддержало официальное предложение корпорации Daewoo о ликвидации ЗАО "Совместное украинско-южнокорейское предприятие "АвтоЗАЗ-Daewoo" в связи с выходом Daewoo из состава учредителей СП,
сообщает пресс-служба ОАО "АвтоЗАЗ".

Южнокорейская фирма посчитала невозможным в современных экономических условиях достичь уровня продаж в 38 тыс автомобилей в год, чтобы обеспечить рентабельность предприятия.

ЗАО "АвтоЗАЗ-Daewoo" было создано в марте 1998 г с уставным фондом в эквиваленте 300 млн долларов. Daewoo внесла 150 млн долларов денежными средствами, ОАО "АвтоЗАЗ" эквивалентную сумму производственными мощностями. В 1999 г АО
"АвтоЗАЗ" взяло кредит у корпорации Daewoo на сумму 45 млн долл под залог государственного пакета из 36,6% акций АО "АвтоЗАЗ". Кредит не погашен, проценты по нему достигли 9,82 млн долларов.

СП произвело в 1998-2001 гг 56,5 тыс легковых автомобилей, реализовало 52 тысячи, 70% продаж приходится на автомобили "Таврия". В 2000 г убытки компании составили 9 млн долларов, в 2001 г – 6,4 млн долларов.