Глава Honda возглавил JAMA
Новости 22 мая 2002
Новости 22 мая 2002
Глава Honda возглавил JAMA
-----
Как сообщает журнал «auto, motor und sport», шеф компании Honda Йошихиде Мунеки стал новым председателем Ассоциации японских автопроизводителей (JAMA). В результате тайного голосования он победил своего соперника Хироши Окуда (Toyota ). До сих пор на посту председателя JAMA все время друг друга сменяли главы Toyota и Nissan.

Мунеки во вступительной речи заявил, что он на этом посту будет проводить изменения в японской системе налогообложения автомобилей. Простые граждане едва ли понимают, что собой представляет налоговая система, существующая ныне, так как она намного сложнее и запутаннее, чем в других странах. При покупке автомобиля японцы платят два разных налога с продаж, плюс три налога на владение автомобилем. Во время эксплуатации машины выплачиваются еще пять других налогов, среди которых топливный налог.

Мунеки намерен прежде всего ввести налоговые льготы для владельцев маленьких автомобилей с объемом двигателя менее 660 смі. Его соперник на выборах Окуда наоборот был против таких новшеств, так как Toyota в отличие от Honda не производит такие мини - машины.
Комментарии