Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Англичане не будут мириться с мотоциклистами - нелегалами
Англичане не будут мириться с мотоциклистами - нелегалами
Новости 18 мая 2002
Новости 18 мая 2002
Англичане не будут мириться с мотоциклистами - нелегалами
-----
Водители мотоциклов и скутеров будут освобождены от оплаты за проезд по перегруженным трассам Англии, однако, это не означает, что хозяева двухколесных «коней» не обязаны платить дорожные налоги вообще, сообщает Auto Express.

Согласно статистике, четверть мотоциклов и скутеров в Великобритании нелицензированы, несмотря на то, что налог на обладание 2-колесным транспортным средством минимален. Мотоциклисты платят не более 65 фунтов стерлингов в год.

На эту новость незамедлительно отреагировала Автомобильная Ассоциация (АА). Негодующие представители АА заявили: «Ни для каких водителей автомобилей никогда не делались скидки в оплате дорожных налогов. Мотоциклисты же, многие из которых даже не имеют лицензии на пользование своими транспортными средствами, являются такими же участниками дорожного движения, как и автомобилисты, и для них не стоит делать никаких поблажек».

Транспорт, необлагаемый дорожными налогами, ежегодно обходится правительству в 11,3 миллиона фунтов стерлингов, поэтому департамент транспорта ищет способ снижения расходов. Одним из выходов из сложившейся ситуации является установка на мотоциклах специальных обозначений об уплате налогов, чтобы полицейским было легко отличить "нелегалов" в транспортном потоке.
Комментарии