Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бензин вырастет в цене на 20%
Бензин вырастет в цене на 20%
Новости 17 мая 2002
Новости 17 мая 2002
Бензин вырастет в цене на 20%
Такой прогноз высказал глава Российского топливного союза Сергей Борисов
Цены на топливо в России увеличатся до 20%, на бензин до 10-15%, заявил в эфире адиостанции "Эхо Москвы" глава Российского топливного союза, президент Московской топливной ассоциации Сергей Борисов.

По его мнению, "в самое ближайшее время" цены на нефтепродукты могут возрасти на 10-20%, включая стоимость бензина на АЗС. Эксперт отметил, что "в 40 регионах России уже отмечен рост цен, в том числе в Москве".

В свою очередь, этот процесс вызовет повышение цен на другие товары и услуги в стране. "Если повышаются цены на топливо – повышаются цены и на другие виды товаров. Это все инфляционные витки, которые присущи нестабильной экономике, и Россия здесь не исключение", - подчеркнул он.

На взгляд эксперта, повышение цен "совершенно обоснованно экономически", и "здесь нет никакого сговора". Он заметил, что "цены будут корректироваться с точки зрения роста инфляции".

"В начале мая наступил период, при котором завершился процесс перепроизводства нефтепродуктов в стране; наша нефть активно
направляется на экспорт, поэтому наступил баланс спроса и предложения", - говорит Борисов. "При этой ситуации цены возвращаются в то положение, которое соответствует нормальной экономической обстановке в том или ином секторе экономики, - считает он. - Однако инфляция не щадит никого, и если естественные монополии уже откорректировали свои тарифы, то в нефтяном секторе этого еще не
произошло".
Комментарии