Депутаты Петербурга определяют объемы финансирования городской дорожной отрасли
Депутаты Петербурга определяют объемы финансирования городской дорожной отрасли
Новости 17 мая 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Новости 17 мая 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Депутаты Петербурга определяют объемы финансирования городской дорожной отрасли
-----
Депутаты Законодательного Собрания Петербурга определяют объемы финансирования городской дорожной отрасли. Транспортная система города является важнейшей составной частью производственной инфраструктуры, а ее развитие - одна из приоритетных задач городского строительства.

Создание динамично развивающейся, устойчиво функционирующей и сбалансированной транспортной системы - необходимое условие стабилизации и подъема экономики Петербурга. Для решения этой задачи необходима разработка долгосрочных программ, обеспеченных в первую очередь стабильным финансированием. В связи с тем, что с 2003г. прекращает свое существование Территориальный дорожный фонд, из которого в основном осуществлялось финансирование дорожной отрасли Санкт-Петербурга, задача определения путей финансирования дорожного хозяйства становится особенно актуальной.

Исходя из этого, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга разработали проект закона "Об основах финансирования дорожного хозяйства Санкт-Петербурга". Его основная цель - определение объемов финансирования дорожной отрасли и основных направлений расходования средств на содержание дорожного хозяйства города. Проект предполагает осуществлять финансирование дорожного хозяйства Санкт-Петербурга в соответствии с утвержденными адресными программами приобретения оборудования, капитального строительства и ремонта улично-дорожной сети, дорожных сооружений, объектов озеленения и благоустройства придорожных территорий.

Финансирование расходов на ремонт и содержание дорог, дорожных сооружений и придорожных территорий планируется производить, исходя из требований к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Законопроект устанавливает норму, в соответствии с которой текущее финансирование городского дорожного хозяйства не должно быть ниже, чем было предусмотрено бюджетом предыдущего года с учетом инфляционных показателей. При этом конкретный объем расходов определяется городской администрацией при разработке проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга с учетом прогноза социально-экономического развития города на очередной финансовый год. Проект одобрен бюджетно-финансовым комитетом городского парламента и рекомендован к его принятию Собранием в первом чтении.
Комментарии