Autonews
Новости

BMW планирует построить завод в Китае

В BMW планируют получить разрешение на строительство завода уже до конца этого года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Хельмут Планке, недавно назначенный исполнительным директором BMW, заявил: "Мы все еще ведем переговоры... Но мы только что получили известия, которые позволяют нам быть оптимистичными. К тому же, на прошлой неделе, завод BMW в Мюнхене посетил глава китайской провинции Ляонинь, и он подтвердил, что мы должны получить одобрение китайского правительства".

BMW планирует построить завод в столице Ляонинь, городе Шеньянь, уже на базе существующего завода, принадлежащего китайскому партнеру BMW, компании Brilliance Shenyang и производящему коммерческий транспорт.

"Могут потребоваться недели или месяцы", - сказал Панке - "Но, по реалистичным прогнозам, мы должны получить разрешение в этом году".

BMW уже закладывает фундамент в Китае. Инженеры BMW присутствуют на заводе Brilliance в качестве консультантов. Тем временем, Brilliance Shenyang строит новый цех окраски. BMW Asia начала интенсивную программу программу ознакомления с новыми моделями для китайских дилеров

До настоящего года, все автомобили BMW, проданные в Китае были импортированы. С начала года и по конец апреля в Китае было продано 2.412 автомобилей, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В BMW надеются, что наличие собственного производства на территории Китая поможет значительно повысить продажи - до 30.000 автомобилей в год, поскольку цены будут гораздо более конкурентными, по сравнению, с тем же Volkswagen, к примеру.

BMW планирует начать производство с 3-серии. Вначале будет осуществляться обычная "отверточная" сборка, постепенно переходящая к полному производственному циклу.