Женщины и шины - несовместимые вещи!
Женщины и шины - несовместимые вещи!
Новости 15 мая 2002
Новости 15 мая 2002
Женщины и шины - несовместимые вещи!
Женщины не имеют представления о том, каким образом меняют автомобильную резину
Женщины не имеют представления о том, каким образом меняют автомобильную резину. К такому выводу пришли британские ученые, которые проводили опрос среди 1.000 мужчин и женщин на тему автомобильных шин и безопасности автомобилей. При этом выяснилось, что 75% опрошенных женщин даже теоретически не знают, что нужно делать при смене поврежденного колеса. 4% не имеют ни малейшего представления о том, где в машине находится запаска.

73% опрошенных мужчин напротив того оказались способными заменить колесо самостоятельно. Возможно, многие женщины в случае необходимости
провести мелкий ремонт машины обращаются к своим партнерам мужского пола. 33% опрошенных дам заявили, что скорее вызовут мужа или друга, нежели чем позвонят в сервисную службу.

В результате опроса не было выяснено, кто чаще попадает в ситуации с повреждением колеса: женщины или мужчины. Но, скорее всего, все же женщины, так как 39% всех женщин заявили, что еще ни разу не проверяли давление в шинах. 47% не знают, каким оно должно быть, и почти четверть всех опрошенных участниц исследования не знают, как это можно сделать, сообщает «auto, motor und sport».
Комментарии